学校举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会

日期:2024-05-07

本网讯(融媒体中心 朱雪融 王名桂)56日下午,学校在磬苑校区办公楼A501会议室举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习会,认真学习领会习近平总书记为第六批全国干部学习培训教材所作《序言》精神,习近平总书记在湖南、重庆考察时的重要讲话和指示精神,学习研讨《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》。校党委书记蔡敬民出席并主持会议,校党委副书记、校长孙长银,校党委常委、副校长周飞,副校长钱家盛,校党委常委、副校长高清维、王守国,学术副校长吴立建出席会议。

会议现场

蔡敬民在讲话中指出,开展党纪学习教育是锤炼党性、筑牢思想根基的武器,是遵章守纪、树立规矩意识的重器,是加强约束、推动干事创业的利器。全校各级党员干部要认认真真、原原本本开展各类党内法律法规学习,养成“坚持学”的习惯,真正知其然知其所以然,把党纪学习教育内化于心、外化于行,做到知敬畏、存戒惧、守底线。全校上下要牢牢把握把党纪学习教育融入日常、抓在经常的基本要求,通过逐章逐条学、联系实际学、以案促学、以训助学等多种方式,夯实思想之基,在学习教育中提升“政治定力”,在入脑入心中提升“纪律定力”,在成效转化中提升“实干定力”,以更加坚定的政治忠诚、更加自觉的纪律意识、更加强烈的责任担当奋进一流大学建设新征程。

读书班上,孙长银领学《中国共产党巡视工作条例》,周飞、王守国领学《中国共产党纪律处分条例》,高清维、仲红、李军围绕学习内容作现场交流发言。网络思想政治工作中心、研究生院、发展规划处、教务处、教学质量监控与评估处、学生处、人文社会科学处负责同志作书面研讨。

校党委理论学习中心组成员、校党纪学习教育工作专班相关负责同志参加会议。