党纪学习教育读书班举办学习报告会 蔡敬民主持

日期:2024-05-08

本网讯(融媒体中心 朱雪融 吴雅竹)57日下午,学校在磬苑校区办公楼B204会议室举办党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。会议邀请安徽省委讲师团研究室主任、二级调研员李明娥作《中国共产党纪律处分条例》解读报告。校党委书记蔡敬民出席并主持会议,校党委常委、副校长周飞、高清维、王守国出席会议。

李明娥作《中国共产党纪律处分条例》解读报告

李明娥围绕《中国共产党纪律处分条例》修订的背景、突出特点、内容解读、高标准高质量组织开展党纪学习教育等方面,对《中国共产党纪律处分条例》作出专业解读。

会议现场

蔡敬民指出,要从深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的政治高度,从以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴的战略高度,从高质量推进“双一流”建设的责任使命高度,深刻认识党纪学习教育的重要意义,做到统一思想、统一行动、知行知止、令行禁止,形成助力中国式现代化建设的强大动力和合力,把增强党性、严守纪律、砥砺作风融入日常、化为习惯,用遵规守纪营造学校风清气正、干事创业的良好政治生态,激发党员干部担当作为、奋发进取,为建设一流安徽大学作出一流贡献。

蔡敬民强调,要将《中国共产党纪律处分条例》作为学习重点,坚持联系实际学、检视整改学,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自觉用党规党纪校正思想和行动。要把开展党纪学习教育与巩固拓展主题教育成果、发展安徽大学的新质生产力衔接起来,与强化基层党组织政治功能和组织功能、落实立德树人根本任务、助力高水平科技自立自强、加快建设“双一流”等重大目标任务结合起来,锚定目标任务、坚定信心决心,做到担苦、担难、担重、担险,确保党纪学习教育取得实实在在的成效。

校党委理论学习中心组成员、校党纪学习教育工作专班相关负责同志、各单位党政主要负责同志参加会议。