外语学院党委举行党纪学习教育辅导讲座暨党委理论学习中心组(扩大)学习会

日期:2024-06-12

本网讯(外语学院 杨茜 王张)65日,外语学院党委在人文楼C204会议室召开党纪学习教育辅导讲座暨党委理论学习中心组(扩大)学习会,学院党委书记米学芹主持会议,校纪委副书记朱欣春受邀作党纪学习教育辅导讲座,学院理论中心组成员和基层党支部支委参加会议。

朱欣春说,党纪学习教育是加强党的纪律建设,推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,全体党员应该熟悉党规党纪,避免因不了解而违犯党纪。接着,他从党中央往届会议对党纪学习提出的要求出发,并深入解读了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。在谈及2024年党纪学习教育的重点任务时,他说全体党员要原原本本学党纪,要加强警示教育,要加强解读和培训,他还逐条讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员务必增强“四个意识”,严格遵守党纪,坚守底线,不越红线,争做合格的共产党员。

米学芹详细介绍了学校党委关于党纪学习教育实施方案希望党员干部能够深入领会校党委关于党纪学习教育的各项要求,准确把握学习目标,进一步强化纪律意识,加强自我约束,坚定政治立场,严守纪律规矩,提升道德水准,增强防腐拒变能力。

在交流发言环节,学院党委理论学习中心组成员结合自身工作实际,纷纷发表了看法和建议。副院长卢志宏围绕本科教学工作,强调了加强教风学风建设、严肃课堂纪律的重要性,呼吁广大教师党员以高尚的师德师风引领良好教风学风的形成;副院长唐千友则从研究生教学管理的角度,总结了在“加强制度建设,完善管理机制”“强化导师第一责任人,构建和谐师生关系”“主动深入学生群体,积极回应学生关切”研究生教学管理方面的纪律教育和纪律建设;院党委副书记纪委书记段晴晴结合学院纪委工作实际,要求与会党员要充分利用在线学习资源,自觉学习党规党纪,各支部纪检委员要发挥带头作用,落实全面从严治党主体责任,预防在先,标本兼治,抓早抓小,防微杜渐。